Pantollo' Pamarrasan
Pantollo pamarrasan merupakan sajian kuliner khas Toraja yang diolah menggunakan bumbu utama berupa pamarrasan atau bumbu kluwak hitam atau dikenal juga dengan nama rawon. Kalau di Toraja disebut dengan Pangi.
Pantollo pamarrasan ini dibuat dengan campuran daging babi, kerbau, ikan, maupun belut dengan tambahan lombok katokkon ciri khas Toraja serta pari.
Pantollo' Lendong
Pantollo lendong (tollo' lendong) merupakan masakan khas Toraja yang dibuat dari belut dan dimasak dengan pamarasan dan sayur pangi. Pantollo pamarrasan adalah jenis rawon khas Toraja serta campuran rempah rempah khas Toraja. Pantollo' lendong menjadi sajian menu wajib bagi masyarakat Toraja saat ada acara adat yang sedang digelar. Masakan khas berkuah ini mempunyai rasa yang lezat sehingga wajib anda coba ketika berkunjung ke Tana Toraja
Back | Sule |
No comments:
Post a Comment